Muffin

Rezept für Muffins

Zutaten:

Für 12 Stücke
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
0.5 Tl Natron
2.5 Tl Backpulver
1 Ei
250 ml Naturjoghurt
80 ml Pflanzenöl
250 g Obst nach Wahl, gern auch etwas mehr

 
Zeit:
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeit: Einfach


 
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron vermischen.
Ei, Joghurt und Öl zugeben, alles zu einem homogenen Teig verrühren.
Früchte ggf. abtropfen lassen, zugeben und vorsichtig untermischen. Nach Geschmack Nüsse, Schokostückchen/Streusel hinzufügen.
Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und bei 180° (Umluft 160°) so lange backen, bis alle Muffins schön aufgegangen sind und eine goldbraune Farbe angenommen haben (ca. 20 - 25 Min.). Herausnehmen, noch 5 Min. in der Form leicht abkühlen lassen, dann herausnehmen und weitere 10 Min. abkühlen lassen (oder gleich warm genießen ;-) ).
Fondant Mehrfachdruck in rund 4,5 cm für Muffins
8,99 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 1 (von insgesamt 1 Artikeln)